Крабовый фестиваль в Кура дзуси.
В сетевых ресторанах конвейерных суши Кура дзуси начался крабовый фестиваль. С 9-15 октября спешите попробовать разнообразные суши с крабами! Мы ездили в пятницу, в первый день фестиваля, т.к. побоялись, что за выходные все съедят :)) И не прогадали. Большие свежайшие кравобые ножки украшали рисовые комочки :)) К тому же осень – это все-таки грибы. Новое предложение – удон с грибами мацутакэ. Цены немного выше обычных, но оно того стоит.

Ресторан Кура дзуси

Ресторан Кура дзуси
Начали с вареного дзувай гани (краб-стригун).

Ресторан Кура дзуси

Ресторан Кура дзуси
“Трешка” из крабового мяса и разных ножек.
Это не гора крабового мяса и икры :)) Под этой всей вкуснятиной два маленьких рисовых колобка.

Ресторан Кура дзуси
Крабовое мясо и соус тартар.
Это уже обычное меню. Суши с темпурой из кальмара с соусом тартар.
Мои новые фавориты. Даша, тебе привет! :)) Тунец с яйцом со сладковатым соусом.
Маленькие суши.
Наше рабочее место. Соусы, васаби, имбирь, чай, кран с горячей водой. Тач скрин с меню для заказаов. То, что вертится на ленте мы берем редко, предпочитаем чтобы делали по заказу. Для персональных заказов есть лента повыше, туда приезжает платформа с заказанными сушами.
Чтобы суши не обветривались на ленте, сеть ресторанов несколько лет назад ввела систему индивидуальных тарелок с крышками.
Подсмотрим, что там вертится:
краб
Кальмар
Инари дзуси – уксусный рис в мешочке из тофу.
Бинторо – тунец бинтё магуро.
Сырые мальки.
Тунец с ямаимо (японский батат-?).
Освободившиеся тарелки нужно кидать в отверстие в столе. Каждые 5 тарелок дают шанс выиграть какую-нибудь мелкую игрушку или сувенир. Мне повезло :))
Магнитная закладка с Китти.
Если не специальное предложение, то почти все суши стоят здесь 100 йен 🙂 Дешево и сердито, а главное вкусно.