Кавадзу-дзакура. Фестиваль ранней сакуры.
В местечке Кавадзу, что на полуострове Идзу, префектура Сидзуока, сакура начинает цвести в начале февраля. Поскольку этот ранний сорт радует туристов аж целый месяц, это позволяет устроить фестиваль с представлениями, кафешками, многочисленными палатками. Вы сможете попробовать там морепродукты в большом разнообразии, местные деликатесы, весенние сладости.
Ехать правда далеко, на скоростном поезде из Токио 2,5 часа, а на машине выйдет все 4! Но оно того стоит! Если у туриста нет возможности приехать в марте-апреле, а сакуру желает увидеть во что бы то ни стало, то кавадзу-дзакура – выход из положения.
В этом году сакура там начала распускаться 10 февраля, а пик цветения пришелся на 21 февраля. Праздник продлится до 10 марта.
Лепестки этого сорта отличаются очень ярким розовым цветом. Этот сорт деревьев был открыт в 1955 году и назван в честь поселка Кавадзу.
Деревья высажены вдоль реки на протяжении 3,5 км – это настоящий праздник для глаз и души.
Поскольку ехать в одну сторону далеко, к тому же в пути в это время года большие пробки, советую запланировать ночевку и остановиться в рекане. Выбрав комнату в онсеном и потрясающим видом на океан, Вы однохнете душой и телом.
Приглашаю провести выходные вместе!
Помимо сакуры сейчас там цветет рапс.
А вот и вкусняшка! Очищенные, чуток подсоленные ставрида и морской окунь сушаться на солнышке. Если его поджарить, то язык можно проглотить, как вкусно. 🙂
Сайра отдыхает на солнышке. Тут же ее жарили с костями и внутренностями. Немного горчила, но было вкусно. 10 рыбёшек продавали за 500 йен.
Шашлычки из гадов морских.
Куда же в Сидзуоке без чая?! Местный чай продается в стаканчиках.
Не смотря на то, что это была пятница, на минуточку – это будний день, было много молодых парочек.
Тоннель из сакуры.
Сарубобо – маленькие обезьянки. В старину детишки играли с такими.
Приличных реканов в Кавадзу нет, поэтому скорее всего придется искать рядом, в городе Ито. Мы забронировали номер, который состоял из двух комнат: гостиной в японском стиле и спальни с кроватями.
В гостиной нам накрывали ужин и завтрак. Отличный вид из окна.
Спальня с балконом.
Рекан этот достаточно скромный, но еда была на высоте. Порадовали. 🙂
Холодные закуски.
Горячий тяванмуси (яичный пудинг) с креветками, гребешками, грибами и водорослями.
4 вида сасими из местных рыб. Юба – пенка от тофу в соусе.
В бокале уксусные водоросли с желе, внизу – суши, темпура, салатик.
Лобстер с соусом, овощами и чесночной гренкой.
Сябу-сябу из мраморной говядины.
Рис подали с грибным бульоном. Десерт: кофейный мусс и желе, фрукты.
Вот так лежите в горячей ванне с минеральной водой, а перед Вами такая красота. Вспомнилась картина Куинджи “Лунная ночь на Днепре”. Но до сих пор не могу понять, как мне удалось так сфотографировать… мистика.
Завтрак. Подали местную рыбку, овощи и фрукты.