Ресторан Укай-тэй 1* Michelin
В конце марта ходила в ресторан на обед.
Места бронировала накануне, двоих-троих они обычно сажают за стойку. Сначала мне это показалось странным и даже как-то грубо, а когда увидела, что они имели в виду, то даже обрадовалась. За столиком было бы не так интересно.
Ресторан называется Укай-тэй (Ukai-tei) и находится прямо около театра Кабуки-дза. Вид с улицы уже поражает, огромная ложка и вилка встретят Вас при входе.
Ресторан мишленовский, поэтому все было на высшем уровне.
Поскольку мы ходили на обед, то цены не были такими уж высокими. На выбор было предоставлено 3 курса с пермиум стейками: 6830 йен (70 долл), супер ланч от шефа 9450 йен (95 долл) и 10500 йен (100 долл) только для девочек с шампанским (ланч от шефа+вишневое шампанское). Ну мы и заказали последний вариант. Кстати, к счету потом приплюсуют еще 10% за обслуживание.
Ужин в этом заведении обойдется намного дороже и заказывать места нужно за несколько дней. Самый дешевый курс обойдется в 16800 йен (170 долл), 18900 йен (190 долл) и курс с 300 граммовым стейком японской говядины ранга А5 24150 йен (250 долл).
Внутри при входе. Когда мы пришли к заказанному времени, нас встретили и сопроводили в специальную комнату, где мы смогли насладиться чашечкой цветочного чая, удобно расположившись на диванах. После того, как наши места были готовы, нас пригласили к столу.
Это отдельный стол для компаний на 5-6 человек. Шеф готовит при Вас на плите, встроенной в стол.
Бар.
А тут начинаются мои фотографии. Что очень понравилось, так это то, что вся посуда – Meissen (Майсен), весь хрусталь – Baccarat (Баккара), все столовые приборы – Christofle (Кристофл).
После заказа и перед началом еды у нас спросили про аллергию и нет ли особой непереносимости к чему-либо.
У стены, где лежат ракушки и рыба, лежит и банка черной икры. На ней написано “малосол” 🙂
Горячая закуска. Омар в луковом (эшалот) соусе с каперсами, спаржей, помидором, горошком.
Еще одна закуска – молодые побеги бамбука. Разделывали и жарили при нас.
Пока бамбук томился под крышкой, нам принесли суп. Горячий куриный бульон странного некуриного вкуса. На самом деле в этот обед входил луковый холодный суп, но поскольку я не ем лук, мне принесли бульон.
А вот и бамбук уже почти готов.
На вкус не похож ни на что: нечто еле соленое и мягко-хрустящее, а на запах – на жареную в костре картошку.
Стейк из японской мраморной говядины ранга А5 – самого высшего ранга.
Мясо подали с чесночными чипсами, перцем и листьями разного салата.
Чесночный рис. На него больше всего хороших отзывов в японском инете. Да, было вкусно.
Общий вид зала и стойки.
Я заказала ледяную лапшу сомэн.
Рис был подан в компании с соленостями и мисо супом.
Когда этот обед был закончен, меня пригласили на десерт в соседнюю комнату в стиле ар-нуво. А там ждала целая тележка сладостей! Ешь, сколько угодно. Десертная тележка есть только в этом ресторане, о чем и упоминается во всех отзывах. Повар при изготовлении всей этой красоты, вложив всю свою душу и сердце, порадует Вас замечательными кейками, пирожными, макаронами, домашним мармеладом, желе, нугой, орешками, печеньем и многим другим.
Десерт, который прилагался к обеду. Я выбрала пудинг.
Йогуртовое мороженое (сорбе) с фруктами.
Ромашковый чай в чашечке Майсена.
Это то, что я выбрала на тележке.
Чиз кейк совершенно воздушный, слоеное пироженое с клубникой, тарталетка с ягодами, макарон из зеленого чая, пироженое шу с кремом кастард (типа заварного).
Винотека.
Именно на этих диванчиках меня подчивали вкусным чаем, когда я только пришла.
Набор 19 века.
Ресторан понравился своей изысканной атмосферой, интимным полумраком и обслуживанием на высшем уровне.