Персональный
гид по Японии

Переводчик в Токио

Японские новости
Новости из Японии на русском языке
Выставки в Токио
Выставки Токио  Makuhari Messe Выставки Токио Tokyo Big Sight
QR コード
https://guidetojapan.ru/

Ресторан “Дин Тай Фун”

Тайваньская кухня довольно разнообразна и экзотична. В основном в блюдах используется мясо, овощи и морепродукты. Сегодня мы пошли на ужин в тайваньский ресторанчик Din Tai Fung, филиалы которого есть еще в районе Сиодомэ и Нихонбаси. Мы ходили в филиал на Икэбукуро, в Тобу на 13 этаже.

Шли мы специально на сё:ромпо, это нечто типа пельменей или мант. Начинка может быть разной: мясо, овощи, краб, креветки, гребешки и другие морепродукты. Сделаны они из тончайшего теста. Приходилось стараться не порвать его случайно палочками, а то выльется все самое вкусное – бульон!

Вот так ресторанчик выглядит снаружи. Пластиковые блюда размером 1:1 дают понять что и в каком количестве можно съесть.


Сёромпо представлены во втором ряду и это не все, что готовят в ресторане. Остальное можно прочитать и заказать по меню.

Эти сёромпо обычные, классические, со свининой. Слева – с мозгом краба 🙂 Ну какой может быть мозг у краба? Думаю, что все-таки это печень или другие кишки. :))

Эти “пельмешки” сю:май с рисом и мясом, креветками и мясом.

Это другой вид пельменей – гёдза. Слева – с овощами и мясом, справа – мясом и креветками.

Но перейдем к настоящим. Это инструкция к поеданию сёромпо. Нас выдали по тарелочке со свежим имбирем, порезанным соломкой. В него надо добавить соус. Сначала пельмень надо обмокнуть в соус, потом положить на ложку рэнгэ, потом есть 2 выхода: сразу так и проглотить или разорвать, чтобы бульон остыл, потом съесть. Вкуснее добавить имбирь.

Сначала нам принесли закуски. Это остренькие хрустящие огурчики. Шли на ура! :))

Особое лакомство – специально испорченные утиные яйца черного цвета – пи:тан ピータン.
“Яйцо века” также известно, как “яйцо тысячелетия”. Этот традиционный китайский деликатес очень популярен в Тайвани. На самом деле, яйцу, которое составляет основу блюда, не сто лет, и тем более не тысяча. Однако яйца утки, перепелов или курицы храниться в смеси извести, чая, соли и древесной золы в течении нескольких недель или даже месяцев. “Яйцо века” имеет очень острый вкус, напоминающий сыр с аммиачным привкусом. А кунжутное масло и соевый соус помогут Вам раскрыть этот мощный и своеобразный вкус блюда.

Кстати, в этом ресторане этот деликатес совсем не вонял пах, а наоборот, источал лимонный аромат.

Не многие решатся отведать его. Все-таки вид у него не очень аппетитный. Белок яйца прозрачный, как желе, а желток – полувареный зеленого цвета. Можно сказать, приготовлен “в мешочек” :))

Это харумаки или по-английски spring roll. Тонкое хрустящее тесто с начинкой из креветок. Вкусно.

А это виновники торжества ради которых мы специально приехали на Икэбукуро, знакомьтесь – сёромпо! Эти были с мясом (свинина). Потом мы заказали на пробу ассорти из 6 штучек: 2 шт с мозгом краба, 2 шт с гребешками, 2 шт со свининой.

Сделала все, как положено, и пельмень уже в рэнгэ. Первый я съела, разорвав тесто, чтобы остудить бульон.
Бульон был жирным, поэтому и советуют “закусывать” имбирем.

Это сю:май с креветками и свининой. В них тоже много бульона на радость мне.

Сверху не украшение, а имбирь. Без него совсем жирно…

Тимаки на последок заказал муж. Я только попробовала. В бабмуковые листья завернут рис с курицей.

Причем не просто рис, а слизская клейковина, местами тянущаяся. На любителя, скажу я вам. Но курочка внутри была отменная 🙂

Пока муж “догонялся” тимаки, а заказала себе на десерт аннин дофу. Это пудинг или желе, сделанное из миндаля. Мне нравится его вкус, он не приторный, в меру сладкий.

Почему мы решили поехать и поесть на ужин именно сёромпо? Это все влияние телевизора. Там так смачно их едят, что уже было невтерпеж попробовать что же это такое.

Последние отзывы
Погода в Токио
Конвертер JPU