Праздник рамэна на Одайбе
Рамэн – это большая тарелка лапши с бульоном и топпингами. Сверху может быть яйцо, кусочки мяса, побеги бамбука, ростки проросшей пшеницы, кукуруза, капуста и мн. др. А также рамэн отличается по вкусу бульона. Есть просто соленые, есть на основе соевого соуса, есть мисо, есть мисо+бульон на косточке, вообще существует много разных супов. Каждая местность, каждая префектура, каждый город Японии гордится своим рамэном.
Иногда так хочется тарелки с лапшой, что можно поехать на край города отведать ее. Правда, на Одайбу (район Токио, искусственный остров) мы заехали совершенно случайно. Очень хотелось есть, а до дома было еще очень далеко. Если честно, мне не очень понравилось, хотя задумка интересная, похожа на музей рамэна в Йокохаме.
В большом зале представлены рамэны разных районов Японии. Это карта.
Я люблю Хаката рамэн на бульоне из косточек.
Это общий вид. По периметру разные киоски с лапшой, а в центре столы. Похоже на столовую 🙂
Это Окинавская соба. люблю ее только за мясо. Вкуса не хватало, как-то жиденько было.
Зато Хаката рамэн порадовал. В меру жирный бульон с чесноком.
Тарелка лапши обойшлась в 700 (Окинава) и 950 (Хаката) йен (10 и 12 долларов).