Персональный
гид по Японии

Переводчик в Токио

Японские новости
Новости из Японии на русском языке
Выставки в Токио
Выставки Токио  Makuhari Messe Выставки Токио Tokyo Big Sight
Наши гости
Яндекс.Метрика
QR コード
http://guidetojapan.ru/

Кавадзу-дзакура. Фестиваль ранней сакуры.

В местечке Кавадзу, что на полуострове Идзу, префектура Сидзуока, сакура начинает цвести в начале февраля. Поскольку этот ранний сорт радует туристов аж целый месяц, это позволяет устроить фестиваль с представлениями, кафешками, многочисленными палатками. Вы сможете попробовать там морепродукты в большом разнообразии, местные деликатесы, весенние сладости.

Ехать правда далеко, на скоростном поезде из Токио 2,5 часа, а на машине выйдет все 4! Но оно того стоит! Если у туриста нет возможности приехать в марте-апреле, а сакуру желает увидеть во что бы то ни стало, то кавадзу-дзакура — выход из положения.

В этом году сакура там начала распускаться 10 февраля, а пик цветения пришелся на 21 февраля. Праздник продлится до 10 марта.

Лепестки этого сорта отличаются очень ярким розовым цветом. Этот сорт деревьев был открыт в 1955 году и назван в честь поселка Кавадзу.

Деревья высажены вдоль реки на протяжении 3,5 км — это настоящий праздник для глаз и души.

Поскольку ехать в одну сторону далеко, к тому же в пути в это время года большие пробки, советую запланировать ночевку и остановиться в рекане. Выбрав комнату в онсеном и потрясающим видом на океан, Вы однохнете душой и телом.

Приглашаю провести выходные вместе!

Помимо сакуры сейчас там цветет рапс.

А вот и вкусняшка! Очищенные, чуток подсоленные ставрида и морской окунь сушаться на солнышке. Если его поджарить, то язык можно проглотить, как вкусно. 🙂

Сайра отдыхает на солнышке. Тут же ее жарили с костями и внутренностями. Немного горчила, но было вкусно. 10 рыбёшек продавали за 500 йен.

Шашлычки из гадов морских.

Куда же в Сидзуоке без чая?! Местный чай продается в стаканчиках.

Не смотря на то, что это была пятница, на минуточку — это будний день, было много молодых парочек.

Тоннель из сакуры.

Сарубобо — маленькие обезьянки. В старину детишки играли с такими.

Приличных реканов в Кавадзу нет, поэтому скорее всего придется искать рядом, в городе Ито. Мы забронировали номер, который состоял из двух комнат: гостиной в японском стиле и спальни с кроватями.

В гостиной нам накрывали ужин и завтрак. Отличный вид из окна.

Спальня с балконом.

Рекан этот достаточно скромный, но еда была на высоте. Порадовали. 🙂

Холодные закуски.

Горячий тяванмуси (яичный пудинг) с креветками, гребешками, грибами и водорослями.

4 вида сасими из местных рыб. Юба — пенка от тофу в соусе.

В бокале уксусные водоросли с желе, внизу — суши, темпура, салатик.

Лобстер с соусом, овощами и чесночной гренкой.

Сябу-сябу из мраморной говядины.

Рис подали с грибным бульоном. Десерт: кофейный мусс и желе, фрукты.

Вот так лежите в горячей ванне с минеральной водой, а перед Вами такая красота. Вспомнилась картина Куинджи «Лунная ночь на Днепре». Но до сих пор не могу понять, как мне удалось так сфотографировать… мистика.

Завтрак. Подали местную рыбку, овощи и фрукты.

 

 

Последние отзывы
Погода в Токио
Конвертер JPU