Персональный
гид по Японии

Переводчик в Токио

Японские новости
Новости из Японии на русском языке
Выставки в Токио
Выставки Токио  Makuhari Messe Выставки Токио Tokyo Big Sight
Наши гости
Яндекс.Метрика
QR コード
http://guidetojapan.ru/

Суши на конвейере

Дело было вечером, делать было нечего. Салаты подъедены, холодильник опустел, готовить лень. И решила я пригласить мужа на ужин в суши. У нас недалеко от дома открыли сусечную, на машине 10 минут. Правда время ожидания в очереди зашкаливает за 1 час, но мы это предвидя, вышли из дома пораньше.

Раньше я видела вдоль дорог иногда попадаются сусечные типа «Каппа дзуси», где все по 90 или 100 йен, но зайти не решалась. А вдруг чем-нибудь накормят, потом лечиться замучаюсь. Да и муж не спешил меня туда вести. А тут в прошлом году открылся новый торговый центр недалеко от дома и когда ездили проверять, что же там такого интересного, набрели на «Кура дзуси» (название ресторана суши). Тогда мы и решились зайти. В этой сусечной все за 100 йен, поэтому много семей с детьми. А раз так, то безопасно.

Интересно там. Они начали использовать новую систему защиты суши специальными колпаками.

Когда мы пришли, то получили номерок 227. Время ожидания 47 минут. Мужа посадила в очередь, а сама пошла по магазинам. Как раз в Юни Кло распродажа началась.

В Японии совершенно нормально сидеть в очереди в ресторан. Чем вкуснее, тем больше очередь.

Очередь подошла через 40 минут. Нам не принципиально где сидеть, за столом или на стойкой. Если честно, то больше люблю за стойкой, там сама себе выбрать могу. Каждое место оборудовано специальным экраном с меню. Он прост в использовании: просто нажать на нужную еду и указать ее количество. Есть не только суши, но и несколько видов супов мисо, лапши удона и гречневой лапши.

Всего около 12 страниц с суши.

Это первое, с чего я всегда начинаю: лосось и икра.

Вот такие колпачки. Тарелки с различными сушами стоят на движущейся конвеерной ленте. Этот аттракцион очень популярен среди детей и туристов. Берешь, что захочешь. В этом ресторане цена не зависит от цвета тарелки, поэтому смело можно брать любую и не думать — все за 100 йен.

Тунец.

Креветки.

Лосось.

Омлет.

Выбор в этом заведении достаточно большой, на любой вкус.

Рак-богомол (так выдал словарь на «сяко»).

Роллы с тунцом.

Кадзуноко — икра сельди.

Аканисигай — рапана жилковатая (лат. Rapana venosa) — вид хищных брюхоногих моллюсков.

Осьминог.

Креветки в кляре.

Салат из лобстера.

Брюшко лосося.

Кальмар и окра.

Сегодня советовали попробовать зимнего желтохвостика, ведь именно зимой в нем увеличивается количество жира, а значит он становится более вкусным.

Зеленый чай маття, имбирь, соевый соус, горячая вода.

Икра морского ежа. Пользуется большой популярностью среди японцев, особенно ее любят молодые девушки. Когда их приглашают на свидание молодые люди, девушки стараются наесться самого дорого. А у меня вот не идет эта икра, будто тина во рту и запах болота. Не понимаю я этого вкуса.

Нарезанная рыбка с перепелиным яйцом.

Не помню что это, но очень похоже на иваси.

Кальмар.

Меню разной лапши.

Икра с огурчиком.

Вот и все. Мы слабо выступили, всего 18 тарелок + 2 мисо супа на двоих. Кстати, а сумоисты съедают по 50 тарелок каждый!

1 тарелка 100 йен х18 + 2 супа = 2140 йен.

За нами сидела вот такая куколка.

Вот такая атмосфера.

Последние отзывы
Погода в Токио
Конвертер JPU