Персональный
гид по Японии

Переводчик в Токио

Японские новости
Новости из Японии на русском языке
Выставки в Токио
Выставки Токио  Makuhari Messe Выставки Токио Tokyo Big Sight
Наши гости
Яндекс.Метрика
QR コード
http://guidetojapan.ru/

Ресторан Укай-тэй 1* Michelin

В конце марта ходила  в ресторан на обед.
Места бронировала накануне, двоих-троих они обычно сажают за стойку. Сначала мне это показалось странным и даже как-то грубо, а когда увидела, что они имели в виду, то даже обрадовалась. За столиком было бы не так интересно.

Ресторан называется Укай-тэй (Ukai-tei) и находится прямо около театра Кабуки-дза. Вид с улицы уже поражает, огромная ложка и вилка встретят Вас при входе.
Ресторан мишленовский, поэтому все было на высшем уровне.

Поскольку мы ходили на обед, то цены не были такими уж высокими. На выбор было предоставлено 3 курса с пермиум стейками: 6830 йен (70 долл), супер ланч от шефа 9450 йен (95 долл) и 10500 йен (100 долл) только для девочек с шампанским (ланч от шефа+вишневое шампанское). Ну мы и заказали последний вариант. Кстати, к счету потом приплюсуют еще 10% за обслуживание.

Ужин в этом заведении обойдется намного дороже и заказывать места нужно за несколько дней. Самый дешевый курс обойдется в 16800 йен (170 долл), 18900 йен (190 долл) и курс с 300 граммовым стейком японской говядины ранга А5 24150 йен (250 долл).

Первые фотографии взяла с официального сайта, у меня бы так красиво не получилось сфотографировать, там был полумрак.

Внутри при входе. Когда мы пришли к заказанному времени, нас встретили и сопроводили в специальную комнату, где мы смогли насладиться чашечкой цветочного чая, удобно расположившись на диванах. После того, как наши места были готовы, нас пригласили к столу.

Это отдельный стол для компаний на 5-6 человек. Шеф готовит при Вас на плите, встроенной в стол.

Бар.

А тут начинаются мои фотографии. Что очень понравилось, так это то, что вся посуда — Meissen (Майсен), весь хрусталь — Baccarat (Баккара), все столовые приборы — Christofle (Кристофл).

После заказа и перед началом еды у нас спросили про аллергию и нет ли особой непереносимости к чему-либо.

У стены, где лежат ракушки и рыба, лежит и банка черной икры. На ней написано «малосол» 🙂

Горячая закуска. Омар в луковом (эшалот) соусе с каперсами, спаржей, помидором, горошком.

Еще одна закуска — молодые побеги бамбука. Разделывали и жарили при нас.

Пока бамбук томился под крышкой, нам принесли суп. Горячий куриный бульон странного некуриного вкуса. На самом деле в этот обед входил луковый холодный суп, но поскольку я не ем лук, мне принесли бульон.

А вот и бамбук уже почти готов.

На вкус не похож ни на что: нечто еле соленое и мягко-хрустящее, а на запах — на жареную в костре картошку.

Стейк из японской мраморной говядины ранга А5 — самого высшего ранга.

Мясо подали с чесночными чипсами, перцем и листьями разного салата.

Чесночный рис. На него больше всего хороших отзывов в японском инете. Да, было вкусно.

Общий вид зала и стойки.

Я заказала ледяную лапшу сомэн.

Рис был подан в компании с соленостями и мисо супом.

Когда этот обед был закончен, меня пригласили на десерт в соседнюю комнату в стиле ар-нуво. А там  ждала целая тележка сладостей! Ешь, сколько угодно. Десертная тележка есть только в этом ресторане, о чем и упоминается во всех отзывах. Повар при изготовлении всей этой красоты, вложив всю свою душу и сердце, порадует Вас замечательными кейками, пирожными, макаронами, домашним мармеладом, желе, нугой, орешками, печеньем и многим другим.

Десерт, который прилагался к обеду. Я выбрала пудинг.

Йогуртовое мороженое (сорбе) с фруктами.

Ромашковый чай в чашечке Майсена.

Это то, что я выбрала на тележке.
Чиз кейк совершенно воздушный, слоеное пироженое с клубникой, тарталетка с ягодами, макарон из зеленого чая, пироженое шу с кремом кастард (типа заварного).

Винотека.

Именно на этих диванчиках меня  подчивали вкусным чаем, когда я только пришла.

Набор 19 века.

Ресторан понравился своей изысканной атмосферой, интимным полумраком и обслуживанием на высшем уровне.

Последние отзывы
Погода в Токио
Конвертер JPU