Ресторан Татэру Ёсино 1* Michelin
Вчера ходила в ресторан Татэру Ёсино на Гиндзе. Причем это не простой ресторан, а с Мишленовской звездочкой. Это был мой первый опыт посещения такого класса ресторана. В этот ресторан на ужин не просто попасть, советуют заказывать за несколько дней. На обед заказать столик оказалось проще.
Сырные булочки, тарталетка.
Ёкан (плотное желе) из свеклы с воздушным соусом из голубого сыра, нежное сладкое яблочное пюре.
Суп. 🙂 Картофельный.
Тар-тар из тунца (сырого) на подносе из гобо (корень лопуха), приправлен желе из испанского хамона (ветчина), соусы из белых бобов и базилика.
Овощная тарелка с куриным соусом. 40 видов свежайших овощей, привезенных со всей Японии.
Главное блюдо. Карп с морепродуктами. Пена не помню из чего. Белые шарики — картошка.
Малосольный лосось томленый 40 минут при 80 градусах, соус из лимона и сливок. Оладьи из хоккайдосского картофеля, припущенные помидоры, соус базилик.
Десерт. Горячий шоколадный кекс с шоколадом внутри, ванильное мороженое привезено из Гаити.
Чай. Цейлонский.
Ресторан через 3 года.
Как приятно прийти в ресторан спустя какое-то время, сравнить обстановку, меню, цены… Три года назад я впервые посетила это заведение и была поражена вкусовыми ощущениями, качеством еды и сервисом. И знаете, почти ничего не поменялось 🙂 Только меню чуток видоизменилось. Звездочка Мишлена, как красовалась одна, так одна и остается неизменно вот уже несколько лет.
Я выбрала на ланч самый короткий курс, чтобы не лопнуть :)) Стоил он 5000 йен без напитков, только чай или кофе в конце.
Состоял он из холодной закуски, салата, горячего блюда и десерта. В принципе, я наелась. И даже хлебом не заедала. Обычно в заведениях такого уровня, чтобы совсем голодным не уйти, сидишь и жуешь горячий хлеб с маслом между сменой блюд, а в этот раз я даже не притронулась.
Вот чем они радуют сейчас на обед. Суфле из свёклы подают на желе из бульона. Потрясающе нежная структура, таящая консистенция и легкий аромат свёклы. Хит!
Салат тот же, что и три года назад. Овощная тарелка с пеной из морковного бульона. 40 видов свежайших овощей, привезенных из разных уголков Японии.
Нежнейший малосольный лосось томленый 40 минут в вакууме при 80 градусах, соус из лимона и сливок. Горячие оладьи из хоккайдовского картофеля, припущенные помидоры, соус базилик. По текстуре лосось представляет собой нечто среднее между сырым и вареным.
Десерт. Шарик мороженого, крем брюле с хрустящей корочкой, свежие ягоды, желе с ванильными бобами.
К чаю подали дополнительную сладкую тарелку с макаронсами, орехами в шоколаде и бизе.
Очень достойно, вкусно, необычно.