Персональный
гид по Японии

Переводчик в Токио

Японские новости
Новости из Японии на русском языке
Выставки в Токио
Выставки Токио  Makuhari Messe Выставки Токио Tokyo Big Sight
Наши гости
Яндекс.Метрика
QR コード
http://guidetojapan.ru/

И опять нет повода, чтобы не выпить! Всех с Днем саке!

1 октября в Японии отмечается День саке! Кампааай! 🙂

Многие думают, что саке — это рисовая водка, а многие называют его рисовым вином. Это не очень верно, саке по технологии изготовления скорее рисовое пиво, ну или его близкий родственник. Как и пиво, саке рождается в процессе брожения и ферментации, в данном случае риса. Только в производстве пива этот процесс возникает самостоятельно, а в саке он возникает с помощью специального грибка ко:дзи кин. В ходе брожения происходит превращение крахмала в сахар, а сахара — в алкоголь и углекислый газ. При приготовлении японского национального напитка этот процесс, в отличие от производства пива, идет одновременно в одном и том же чане.

День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.

Последние отзывы
Погода в Токио
Конвертер JPU